Психология  Истории Обучение 

Красив зимний лес. Описание зимнего леса: образец. Николай Сладков. Суд над декабрём

Рассказы для младших школьников. Рассказы о поведении птиц и животных зимой. Рассказы о зимней жизни в лесу. Рассказы Сладкова и Скребицкого.

Николай Сладков. Под снегом

Высыпал снег, укрыл землю. Обрадовалась разная мелюзга, что никто их теперь не найдёт под снегом. Одна зверюшка даже расхвасталась:

— Угадайте, кто я? По виду мышь, а не мышь. Ростом с крысу, а не крыса. Живу в лесу, а называюсь Полёвкой. Я — водяная Полёвка, а попросту — водяная Крыса. Хоть я и водяная, но сижу не в воде, а под снегом. Потому что зимой и вода вся замёрзла. Не одна я сейчас под снегом сижу, многие на зиму стали подснежниками. Дождались беззаботных деньков. Вот прибегу сейчас в свою кладовую, выберу самую большую картофелину...

В старых поваренных книгах полно рецептов для каштанов - сладких и соленых. Это бесконечно вкусные и сплоченные плоды с замечательным, слегка приятным вкусом, с дикими мускусными нотками диких грибов и мхов. Единственное, что мешает их использованию и затрудняет их обработку, - это их двойная чешуйка.

На самом деле, первая - твердая и гладкая, легко очищается острым ножом, даже когда они сырые. Но внутренняя молния, плотно обернутая в хлеб, может быть удалена только при приготовлении или приготовлении. Современная промышленность преодолевает эти трудности, и даже в нашей стране некоторые супермаркеты уже продают упакованные вареные, очищенные и вакуумные каштаны - идеально подходят для динамики нашей жизни, готовые к немедленному использованию.

Тут сверху сквозь снег как ткнётся чёрный клювище: спереди, сзади, сбоку! Прикусила Полёвка язык, съёжилась и глаза зажмурила.

Это Ворон услышал Полёвку и начал тыкать клювом в снег. Походил сверху, потыкал, послушал.

— Послышалось, что ли? — буркнул. И улетел.

Полёвка перевела дух, прошептала сама себе:

— Уф, как славно мышатиной пахнет!

Теперь в наше осеннее и зимнее время на улицах города снова есть жареные каштаны - слава богу, чудесный лесной хлеб уже не забвение. Но мы редко используем их для создания магических рецептов, таких как индейка с индейкой, телятина с диким и каштановым или каштановым кремом.

Ярлык: Белла Муркова встревожена! Рождественское время медленно опускается на дверь, и дни неустанно сокращаются. Как провести длинные вечера с волшебными животными, их радостью, заботой и батутами. Взгляните на таинственный лес, где животные могут разговаривать, и заклинания реальны.

Кинулась Полёвка по ходу назад — со всех своих коротеньких ног. Еле спаслась. Отдышалась и думает: «Молчать буду — Ворон меня не найдёт. А как быть с Лисой? Может, в трухе травяной выкататься, чтоб дух мышиный отбить? Так и сделаю. И заживу спокойно, никто меня не найдёт».

А из отнорка — Ласка!

— Нашла я тебя, — говорит. Ласково так говорит, а глаза у самой зелёными искорками стреляют. И зубки беленькие блестят. — Нашла я тебя, Полёвка!

Животные из Волшебного Леса - Джезечек Яджа

Добро пожаловать в волшебные леса, которые заботятся о милых животных и пахнут воздухом. Маленькая девочка Джеджи не может ждать. Это самое популярное событие года - рождественский праздник. Когда он плывет по лесу, он встречает поспешных животных. Они не собираются праздновать и иметь тяжелую голову. Разве Джайя пытается освободить животных, чтобы она могла наслаждаться ею, как она? Любящая история для самого маленького читателя о том, как помочь им быть красивой, идеальна для первого чтения. И он также предлагает дополнительный бонус - в конце книги вы найдете несколько интересных и вдохновленных сюжетом мероприятий.

Полёвка в нору — Ласка за ней. Полёвка на снег — и Ласка на снег, Полёвка под снег — и Ласка под снег. Еле-еле удрала.

Только к вечеру — не дыша! — прокралась Полёвка в свою кладовую и там — с оглядкой, прислушиваясь и принюхиваясь! — картофелину с краешка позубрила. И тому была рада. И больше не хвастала, что жизнь у неё под снегом беззаботная. И под снегом ухо востро держи, и там тебя слышат и чуют.

Куклы волшебных животных - Белла Муркова имеет проблемы!

Автор: Лили Малый Жанр: сказка Издательство. Лучшие друзья Джола и Лилки оказываются в Лесе Дружбы, где животные могут разговаривать, а заклинания реальны. Они больше не могут ждать, чтобы остаться на ночь в таинственном лесу. Это просто День цветов. Тем не менее, Белла Муркова вступила в схватку с приспешниками Гриздельдина Страссбаном, а у Гризельды был другой ужасный трюк в ее рукаве. Он бросает проклятие на Еву Штетинкову, поэтому все ее забавные сюрпризы изменятся на злобу. Будут ли девушки разрывать ее проклятие до того, как весь День цветов испорчен?

Николай Сладков. Суд над декабрём

Собрались на озере птицы и звери.

Декабрь судить.

Уж очень все от него натерпелись.

— День Декабрь нам сократил, а ночь сделал длинной-предлинной. Засветло теперь и червячка заморить не успеешь. Кто за то, чтоб осудить Декабрь за такое самоуправство?

— Все, все, все! — закричали все.

И могут ли они найти котенка перед злой ведьмой? В начале этого тематического блока мы сделали «миссис Зиму» с туалетной комнаты. Голова, сформированная детским лицом. Под голову мы надеваем одежду и вуаль, сделанные детьми. Руки образовали грубую проволоку, прикрепленную к подставке и «одетую» в белые перчатки.

В ушах дети г-жи Зимы устанавливали серебряные колбы и украшали головы серебряными рождественскими цепочками. Зима в видимом месте, чтобы проиллюстрировать детей в этом сезоне. Резка снежинок из бумаги. Покрасьте снежинки синим цветом на белой ткани - завеса миссис Зими.

А Филин вдруг говорит:

— Я против! Я в ночную смену работаю, мне чем ночь длиннее, тем сытнее.

— В Декабре скучища в лесу — ничего весёлого не происходит. Того и гляди, от тоски сдохнешь. Кто за то, чтоб Декабрь за скукоту осудить?

— Все, все, все! — опять закричали все.

А из полыньи вдруг высовывается Налим и булькает:

Зимние прогулки, наблюдение за погодой, ландшафты, деревья, игры со снегом. Ø Мы аккуратно разместили куски светло-белых тканей, крепированную бумагу, занавески на так называемой «паутине». Все это было для дрифтинга для детей. Дети «сугробов» берут на себя, пересекают, пропускают, играют под ними.

Ø Мы сидим в «стене», мы работаем с книгой Йозефа Лады «Чешское Рождество». Кожишка «Кукатько» - анализ, интервью. Ø Мы сидим в Снежном королевстве, мы напомнили себе о сказке «Снежная королева», напомним кратко историю сказки. Ø Строительство замка Снежной Короны из картонных коробок. Дети коробки заполнены рисунками, приклеенными к окнам, дверям, сосулек и так далее.

— Я против! Какая уж тут тоска, если я к свадьбе готовлюсь? И настроение у меня, и аппетит. Я с вами не согласен!

— Снега в Декабре очень плохие: сверху не держат и до земли не дороешься. Измучились все, отощали. Кто за то, чтобы Декабрь вместе с плохими снегами из леса выставить?

— Все, все, все! — кричат все.

А Тетерев и Глухарь против. Высунули головы из-под снега и бормочут:

Ø Мы сидим в «метели», мы говорим об основных особенностях этого сезона, работе с изобразительным материалом. Ø Зимние виды спорта - интервью с детьми, иллюстрированный материал, демонстрация пантомимы. Ø Снежные и снежные игры - лазание с прессованными шарами, скольжение по наклонной скамье, пересечение высокого снега, ползание в снег - расслабление музыкой.

Образец инструментов того времени - железо, раствор, весы, кофемолка. Ø Прослушивание сказки «О лесных эльфах». Маленькие эльфы жили в лесу в полостях деревьев. Они были друзьями, они помогали друг другу и никогда не болели друг друга. Летом, но в основном весной им приходилось много работать. Все должно было работать в лесу по строгим правилам. Фонтаны должны были быть чистыми, капли должны были сиять правым желтым цветом, трава должна была всегда срезаться и ягоды, вы все равно должны были улыбаться.

— Нам в рыхлом снегу спится здорово: скрытно, тепло, мягко. Пусть Декабрь остаётся.

Ворон только крыльями развёл.

— Судили, рядили, — говорит, — а что с Декабрём делать — неизвестно. Оставлять или выгонять?

Опять закричали все:

— А ничего с ним не делать, сам по себе кончится. Месяц из года не выкинешь. Пусть себе тянется!

Зимой лесные эльфы тянулись к зимнему сну и ждали, пока солнце не проснется весной. Однажды миссис Уинтер не хотела отказываться от своей власти. Что бы солнце ни пыталось сделать, снег не растворялся и не растворялся. Поскольку солнце было затенено под носом, они вылезли из своих шкурок. Борзая произнесла печальное сердцебиение от холодного потопа. В какой-то момент у одного из них появилась идея - мы перекрасим наше пастбище!

В сидении на земле мы закрываем глаза, и мы движемся к лесу леса. Мы помогаем волшебной формуле Хайдулы, ягненка, в лес бум. Мы среди эльфов, мы хотим помочь им украсить пастбище, чтобы они были не просто белыми и грустными. Дети с их помощью украсили всю комнату - зимнюю империю. Ø Установка окна кормушки для птиц, корм для сыпа, рассказывающий о необходимости ведения игры и птиц в зимний период.

Потёр Ворон носище об лёд и каркнул:

— Так уж и быть, тянись, Декабрь, сам по себе! Да очень-то, смотри, не затягивайся!..

Николай Сладков. Жалобы на сугробе

Тра-та-та-та! Что я видела, что я слышала! Ребята птицам прекрасную столовую — большую, бесплатную, с самообслуживанием! — устроили, а они, неблагодарные, на соседнем сугробе на них жалобы пишут! Привередничают и капризничают.

Ø Движение птиц, дети должны указывать конкретное имя птицы, которое они представляют. Ø Интервью о разных типах птиц, их именах, образе жизни, о существовании, почему некоторые летают на теплые земли и кто они. Ø Животные и птицы оставляют следы на снегу, пытаются имитировать их. Переход на рабочий стол, где печатаются материалы разных типов, уже существует.

Эта тематическая единица не обязательно должна быть закончена, она медленно переходит в другие мероприятия, которые сопровождают нас в течение сезона. Примерами счастливых лесных хранителей могут быть те из Локет или Карловы Вары, которые собирают древесину в Славковском лесу. По словам лесозаготовителей зимней добычи, движение на мерзлой земле облегчает работу, благодаря замороженной почве тяжелая техника также попадает в торфяные болота, которые обычно недоступны. И, как говорит Ярослав Адамек о городских лесах Локета, существует необходимость в посредничестве в соответствии с планом управления лесами.

Чечётки лапками на снегу наследили: «Семечки и конопля в столовой недавленые. Клюв свихнёшь, пока их раскусишь! У нас от такой пищи мозоли на языке!» Большая синица носом выстукала: «Сало салу рознь! Могли бы вывешивать и несолёное, у нас от солёного животы болят!» Пухляк коготком нацарапал: «Безобразие! Прилетел перекусить, а столовую снегом засыпало! До вечера коноплю раскапывал. Хоть бы навес сделали, что ли!» Овсянка напрыгала:

Баланс древесины тем более благоприятен, потому что нет бедствия, а поврежденная древесина составляет лишь около пяти процентов - будь то деревья, обработанные прошлой добычей или опустошенной игрой. Необычные условия также подтверждают сотрудник Чешского гидрометеорологического института из измерительной станции в Шинделове Рудольф Коваржик, согласно которому страна замерзла, как это было не два десятилетия назад.

По словам метеорологов из пражского штаба, горная идиллия длится недолго. Снег, который держит мерзлую землю, уже начал сдуваться у подножия Рудных гор, и, согласно прогнозу, в ближайшие три дня он слегка согрет, что приведет к дождю в горы. Сто миллиметров осадков составляет 100 литров воды на квадратный метр.

«Осталась голодная, обед ветром сдуло! Кто сделал кормушку без бортиков? Ветер у него в голове!»

Снегирь хвостом начертил: «Где семена сорняков? Где рябина, калина и бузина? Где арбузные и дынные семена? »

Тра-та-та-та! Ой, что-то будет, ой, кто-то рассердится!

Георгий Скребицкий. Белая шубка

В ту зиму снег долго не выпадал. Реки и озёра давно льдом покрылись, а снега всё нет и нет. Зимний лес без снега казался хмурым, унылым. Все листья с деревьев давно опали, перелётные птицы улетели на юг, нигде не пискнет ни одна птичка; только холодный ветер посвистывает среди голых обледенелых сучьев.

И лес, и разрезанные ветки должны теперь покинуть лес, прежде чем они будут согреты. В противном случае жук-король будет привлекать тяжелую технику, и он начнет врываться в грязь. Хотя приезд весны ассоциируется со многими из нас с озеленением, а затем покрывает цветы лугов, самый красивый из этого сезона поражает нас в реках, холмах, дубах и буковых лесах.

Весна в лесу - необычный период. Зима постепенно просыпается, а растения и животные. К концу марта и апреля деревья покрывают листву, лесной покров - воспользовавшись коротким временем достижения солнечных лучей - листья и цветы освобождаются. Здесь особенно привлекательны цветы: самые ранние цветы, такие как подснежники или подснежники, а затем садовый анемон, ряска, яблоко и дикая фиалка. Полная весна в лесу - апрель и май - это цветущая лилия и постепенно растущая лисица-пастор.

Шёл я как-то с ребятами по лесу, возвращались мы из соседней деревни. Вышли на лесную поляну. Вдруг видим — посреди поляны над большим кустом вороны кружат. Каркают, летают вокруг него, то вверх взлетят, то на землю сядут. Наверное, думаю, они там какую-то еду себе нашли.

Стали ближе подходить. Заметили нас вороны — одни в сторону отлетели, по деревьям расселись, а другие и улетать не хотят, так над головой и кружат.

По мере того, как дни становятся длиннее, а температура воздуха поднимается, жизнь начинает пробуждаться и деревья. В весеннем лесу куры вскоре после, береза ​​вскоре после. Особенно впечатляют маленькие, бледно-зеленые листья березы, контрастирующие с сонными почками на голых черных ветвях деревьев других видов. Стоит фотографировать, купаясь под весенним солнцем - такая картина является доказательством того, что весна уже пришла на нашу сторону.

Весна в лесу: другие животные

Невозможно не слышать пение птиц в лесу. Лесные птицы весной также переходят в гнездование. Ранушки собирают лишайники, титмы - мох и пух с птичьими перьями. Козы идут к коре сосны и канюка к зеленым кустам кустарников. Дятлы тяжело напевают в стволах деревьев, выдолбив пустоту. Весна в лесу - это время, когда их активность после зимнего сна также возрастает и у млекопитающих. Оленины, олени или олени - можно увидеть, когда они грызут свежие, сочные, богатые питательными веществами травы и кустарники.

Подошли мы к кусту, смотрим — что-то под ним белеет, а что — сквозь частые ветки и не разберём.

Раздвинул я ветки, гляжу — заяц, белый- белый как снег. Забился под самый куст, прижался к земле, лежит не шевельнётся. Кругом всё серое — и земля и опавшие листья, а заяц среди них так и белеет.

Вот почему он воронам на глаза попался — оделся в белую шубку, а снега-то нет, значит, и спрятаться ему, белому, негде. Дай-ка попробуем его живьём поймать!

В апреле молодые барсуки выходят со своими родителями перед нору и барбекю вечером. В мае бобры работают на своих кормовых участках. Весной весна наполнена водоплавающей птицей, которая, проведя зиму в листве, под землей или в коре деревьев, интенсивно ищет пищу. сидя на весенние цветы. В дополнение к шмелям, жукам, жукам и мухам, мы также можем увидеть первых бабочек, среди прочих. Латышский лимон и различные виды клещей. Насекомые, а также пауки или улитки весной готовы охотиться на жабы и лягушки.

В весеннем солнечном свете на ярких лесных полянах, в свою очередь, среди рептилий. ящериц. Офицеры не верили, потому что убийца был очень пьян, когда признался, и не было никаких доказательств преступления. Но через 10 дней сыновья Грира показали, что между отцом и Тэмми произошел раскол, который закончился выстрелом. Затем полиция обыскала дом подозреваемого. Тело не было найдено, но знаки боя были ясны. Он был приговорен к аресту Грира, но этот человек исчез, и его теперь ищут.

Просунул я руку под ветки, тихонько, осторожно, да сразу цоп его за уши — и вытащил из-под куста!

Бьётся заяц в руках, вырваться хочет. Только смотрим — одна ножка у него как-то странно болтается. Тронули её, а она переломана! Значит, сильно его вороны потрепали. Не приди мы вовремя, пожалуй, и совсем бы забили.

Принёс я зайца домой. Папа достал из аптечки бинт, вату, забинтовал зайцу сломанную ножку и посадил в ящик. Мама положила туда сена, моркови, мисочку с водой поставила. Так у нас зайка и остался жить. Целый месяц прожил. Ножка у него совсем срослась, он даже из ящика выскакивать начал и меня вовсе не боялся. Выскочит, побегает по комнате, а как зайдёт ко мне кто-нибудь из ребят, под кровать спрячется.

Пока заяц у нас дома жил, и снег выпал, белый, пушистый, как зайкина шубка. В нём зайцу легко прятаться. В снегу не скоро его заметишь.

— Ну, теперь можно его и обратно в лес выпустить, — сказал нам однажды папа.

Так мы и сделали — отнесли зайца в ближайший лесок, попрощались с ним да и выпустили на волю.

Утро было тихое, накануне ночью насыпало много снегу. Лес сделался белый, мохнатый.

В один миг наш зайка в заснеженных кустах исчез.

Вот когда ему белая шубка пригодилась!

Чародейкою Зимою
Околдован, лес стоит -
И под снежной бахромою,
Неподвижною, немою,
Чудной жизнью он блестит.
Ф. Тютчев

Зимой лес превращается в волшебное место. Толстый ковер белоснежного снега укрывает все вокруг. Ветви высоченных деревьев едва выдерживают груз снега, потому время от времени налетевшие порывы ледяного ветра шатнут ветку и горка снега валится вниз, будто маленький снегопад. Заснеженные ели похожи на нарядных, пышно разодетых дам, собирающихся на бал. Солнечные лучи пробиваются сквозь сплетение веток, рисуя на земле причудливые узоры из теней. Снег на солнце блестит и переливается, кажется, кто-то рассыпал алмазы. Наверно, это она – Зима-чародейка.

Кажется, будто зимой в лесу жизнь замирает, ведь из-за холода большинство зверей прячутся в теплые норы или впадают в зимнюю спячку, как медведь или еж. Не слышно звонкого гомона птичьих голосов, хотя некоторые птицы все еще здесь. Вон с резким криком пролетела черно-белая сорока, а там веточки облепили красногрудые снегири и желтогрудые синички. Им повезло найти в лесу деревце рябины, без листьев, зато с кисточками горящих сладких ягод, которые станут отличным зимним лакомством для пернатых.

Но все-таки голод заставляет выйти на охоту лису и волка, которые ищут на нетронутом глубоком следу маленькие следы от лап зайца, который тоже вышел из своего укрытия в поисках полезной древесной коры и кореньев. Зимой шкура зайца становится белой, чтобы он, сливаясь со снегом, имел больше шансов спастись от хищников. Вверху в ветвях деревьев мелькает пушистый хвост белки, которая выбралась из своего домика и собирает шишки под елками. На самом деле жизнь в лесу зимой идет своим чередом.

Глубокие сугробы снега и большие морозы становятся препятствием для зимних прогулок в лесу, так как если вдруг заблудишься, то можно замерзнуть и умереть. Однако можно стать на лыжи и рискнуть прокатиться, взяв с собой запас горячего чая в термосе и надежного проводника. Тогда тебе посчастливится понаблюдать за потрясающей величественной красотой зимнего леса и, может, повстречаться с его обитателями.